CONTACT

当社イベントにおけるプライバシーポリシー

EVENT PRIVACY POLICY

当社イベントにおけるプライバシーポリシー(個人情報の取り扱いについて)

チエルコミュニケーションブリッジ株式会社(以下「当社」という。)は、当社イベントにおける「進路説明会相談カード」で取得する個人情報は、個人情報の保護に関する法律その他関連法令の趣旨に則り、このプライバシーポリシー(個人情報の取り扱い)(以下「本プライバシーポリシー」という)を定め、遵守します。

1. 組織の名称

組織の名称:チエルコミュニケーションブリッジ株式会社

2. 個人情報に関する保護管理者及び連絡先

管理者名:個人情報保護管理者 小川 洋
所属名:取締役 進路事業部 部長
連絡先:03-3265-4071(代)

3. 個人情報の利用目的

当社イベントで取得した個人情報の利用目的については、次のとおりです。 (利用目的を別途通知等する場合を除き、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で使用するものとします。)

  • 進学相談会の企画・運営に関わる連絡(開催・中止・延期連絡等)
  • 学校情報、進学イベント情報の送付
  • ご本人が希望した教育機関等への資料請求(この場合、当社は資料請求先の教育機関等への個人情報の提供を含みます。当社は、当該教育機関等における個人情報の利用に関しては責任を負わないものとします。当該個人情報の取り扱いについては、当該教育機関等へ直接お問い合わせください。)
  • プレゼント企画等による送付物(資料・プレゼント当選の連絡や発送、イベントなどのダイレクトメール)の送付
  • 当社及び当社グループ会社が実施するキャンペーンのご案内
  • 当社サービス及び当社グループ会社のサービスに関するメールマガジン・ダイレクトメール・お知らせ・広告等の情報提供
  • 当社が適切と判断した企業・学校・団体等の商品・サービスに関するメールマガジン・ダイレクトメール・お知らせ・広告等の情報提供
  • 当社から随時送られる、進学活動に関する情報などを掲載したダイレクトメールの送付
  • 当社の企画・品質向上の為のアンケート調査などの募集やご案内
  • お問合せ、苦情及び相談への対応

4. 個人情報取扱いの基本方針

当社は、個人情報(当社イベントを利用された方に関する情報であって、当該情報に含まれる住所、氏名、その他の記述により特定の個人を識別することができることとなるものをいいます)の保護を当社の重要な責務とし、全従業員に対し、個人情報の重要性の認識を徹底し、個人情報の保護への取組みを推進致します。

5. 個人情報の第三者提供

当社は、ご提供いただいた個人情報を次の場合に第三者に提供いたします。

  • 当社イベント時、ご本人が学校・教育機関と面談する場合
    (1)提供する目的:当該学校・教育機関からの資料の送付等
    (2)提供する個人情報の項目:氏名・性別・生年月日・住所・電話番号・Eメールアドレス・学校名・学年・進学したい都道府県・希望進路
    (3)提供の手段または方法:当社所定用紙(紙)により本人より直接取得
    (4)当該情報の提供を受ける組織の種類、及び属性:大学・短期大学・専門学校等の教育機関
    (5)当該学校・教育機関における個人情報の取り扱いについては、当該学校・教育機関へ直接お問合せください。この場合、当社は責任を負わないものとします。
  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づき、提供に応じなければならない場合
  • 人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6. 個人情報取扱いの委託

当社は、事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

7. 個人情報の開示等の請求

当社が保有するお客様の個人情報については、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止、第三者提供記録の開示を、当社「個人情報に関するお問合わせ窓口」に申し出ることができます。その際、当社はご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、下記の「個人情報に関するお問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

【問い合わせ先】
〒102-0083 東京都千代田区麹町1-7-2 相互半蔵門ビルディング4F
チエルコミュニケーションブリッジ株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口
メールアドレス: privacy@chieru-cb.co.jp

8. 個人情報の提供されることの任意性について

当社に個人情報を提供されるかどうかは任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

制定:2022年6月1日
改定:2024年3月1日

お問い合わせ

CONTACT

当社へのお問い合わせはお電話にて
ご連絡いただきますようお願い申し上げます。
平日(月~金)9:00~17:00(祝日は除く)

Become A Bridge.